Стихотворение «Я с придыханием и нежностью смотрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +1
Дата:

Я с придыханием и нежностью смотрю

Я с придыханием и нежностью смотрю,
На то, как гаснет, в сумраке, свеча,
Свеча вершит последнюю зарю,
Мерцая, следует к последнему причалу.

Свеча горит и в томном полусне,
Чарует взор, катящейся слезой,
Огонь и воск, искрясь, даруют мне,
Причудливый рисунок иллюзорный.

Свеча, теплом, согрела чьи-то взоры,
Любовь огнём, согреет чью-то душу,
Душа во пламени, услышит чей-то вздор,
Который топливом горению послужит.

Душа горит в своём избытке чувств,
Сбежав во тьму из собственного плена,
Рождаясь Фениксом и новой грустью,
В слезах из фальши с новою изменой.

Хрусталь бокалов, искры рассыпает,
Играя радугой холодного стекла,
С листом осенним счастье прилетает,
А грусть, от сердца, камнем отлегла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама