Стихотворение «Не вспоминай вчерашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +2
Дата:

Не вспоминай вчерашний день

Не вспоминай вчерашний день,
Ведь там, тебя уже не будет,
Но память брезжит словно тень,
Тревожа раненный рассудок.

Не вспоминай вчерашний день,
Он в памяти сидит глубо'ко,
Как старый Вёшенский плетень,
Стоящий в поле одиноко.

Как к солнцу тянется лоза,
Как к свету взор, стремится память,
Глаза наполнила слеза,
Как много, там, пришлось оставить.

Речная рябь с отсветом солнца,
Волна любви, сомкнувши пальцы
И любопытная дрофа,
Глядит на нас, оставив яйца...

Всё в памяти моей живёт,
И крутит всё. как киноленту,
Порою радуя, порой гнетут,
Судьбы, ушедшие фрагменты.

Не вспоминай вчерашний день,
Со злом в него, бросая тень,
В дне, том, теряли мы рассудок,
Хоть прожит он...,
В душе букет,
Из перезревших незабудок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама