Стихотворение «Прозу жизни понять – не дано, как всегда, без бутылки, а вот если не пью, то выходит, что полный тупик…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Прозу жизни понять – не дано, как всегда, без бутылки, а вот если не пью, то выходит, что полный тупик…

ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА – 129

Прозу жизни понять – не дано, как всегда, без бутылки,
А вот если не пью, то выходит, что полный тупик…
Вот с поэзией лучше, она вдохновение пылко
Раздаёт и любя, нам и стих этот сразу возник…

А у прозы одни, как всегда – бытовые занозы,
И мозоли свои возникают у всех на душе,
Но нельзя нам никак без заноз этой серенькой прозы,
Всё, кому, как дают, и когда – при своём рубеже…

Это – как сторона, у обычной нагрудной медали,
Как бы полюса два, и у нас есть душа, да и плоть,
Прозу жизни понять? – но не всем это, образно, дали,
А кто понял душой, то грехи будет в плоти полоть…

02 06 2024г

ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА - 29 книга духовных стихов, продолжение книги "МГНОВЕНИЯ", на тот же размер...
https://stihi.ru/2017/07/29/2681
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама