Стихотворение «вне поцелуев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 376 +1
Дата:

вне поцелуев

нам зима всё проверки кидает картечью,
собирает полные залы в снежном манеже, холодами всю кожу изрежет.
да всё смотрит, кто справится, а кто в сугробе сгниёт искалеченный

видимо, мне на замену сахара в чай да кофе придется вливать акварель,
но ночами опять возвращаться в свою же пустую постель.
если худо станет совсем – разжигать камин на рабочем столе
и считать буду пиксели вместо звездных скоплений в окне
или гнезд на деревьях оставшихся мерзнуть птиц,
что всё так же напрасно падают ниц
дети неба, твари божия
кто же я тогда
среди сброда

вне поцелуев все губы в трещинах,
и глаза застилает изморозь
одевайтесь теплее, а то смотришь —
свежемороженые сухие лица.
осталось повесить ценники
и ждать пока кто-то осмелится выкупить
или смириться

вот бы кто согласился влюбиться.
а пока лишь меня не бросает вдохновенье моё худо-бедное
мне служа вереницей проталин, исключеньем из всяких правил

впрочем,
любимого тоже просила не оставлять.
оставил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама