Время вьётся картинкой не вешней,
Над кудрявой ветлой на обочине.
Я шепчу ей: «Ты помнишь, я здешняя,
Вот мой дом, старый, весь скособоченный…
Что же небо над ним темно- серое,
В окнах нет света дня, только просеки.
У крыльца вся трава перезрелая,
Майский день пахнет жухлою осенью?»
… Желтый листик упал на обочину,
Майский вроде, да с раннею проседью,
Весь в болячках больных, с многоточием:
«Нет, не помню, ведь, ты меня бросила…»
|