Стихотворение «У природы большая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

У природы большая душа

У природы большая душа,
Как у туч полногрудые тени.
В стужу сеют снега пороша,
Летом влагой напоят растенья.

Снег, растаяв, наполнит ручьи
И раздаст свою влагу в угоду,
Колосящимся в поле лугам
И напоит людей, в их, походах.

В полных реках пойдут корабли,
Провиантом заполнив отсеки,
Полноводными станут моря,
Их наполнят величием реки.

Благородное Небо дарует в избытках,
Всё, что надо в пути человеку,
Не давая повторной попытки,
Жизнь отмерив, одним его, веком.

Благодарными будем дождю
И промозглому, талому снегу.
Непогоду в домах переждём,
В ожидании солнечной неги.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама