Стихотворение «Зима, ненастье, ветер, грязь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Зима, ненастье, ветер, грязь

Зима, ненастье, ветер, грязь,
Потёкшие ресницы женщин,
С погодой настроенье в свя'зи,
На трассах скользкий путь помечен.

Определяю суть наитьем,
Чтоб не бороться с этим в суе,
Пойду стаканчик водки выпью,
Чтоб не страдать душе впустую.

Грустны душевные напевы,
В душе заоблачные чувства,
Я тяпнул, чуть, для разогрева,
Чтоб приобщить себя к искусству.

О прошлом, мысли не стареют,
Хоть сердце ноет от тоски,
Но пусть они душонку греют,
До самой гробовой доски.

Любовь по сути - корм души,
Познай её, пока ты молод,
Растратить сердце не спеши,
Года утратят этот голод.

Лишь отголоски, как огрызки,
Залягут в памяти твоей,
Воздвигнув дымный обелиск,
Из невозвратных, чудных дней.
            *
        *    *
А холод канет во вчера,
Сменив на оттепель надежды,
Бразды возьмёт весны Пора,
Блистая в новеньких одеждах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама