Стихотворение «А счастье белым лебедем летело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

А счастье белым лебедем летело

А счастье белым лебедем летело,
Я принимал его с закрытыми глазами,
Там удержать рассветы, мне, хотелось,
Где души ангелов порхали,вместе, с нами.

Чувств, больше нет, в стране очарованья,
Там, холода разрушили сердца,
Где души, агнецев, готовились к закланью,
Не слыша назидания Творца.

Луна, лукавая, светила серебром,
Я, мыслями, задерживал рассвет,
А май с избытками дарил, своё, тепло,
В блистаньи звёзд и танцами планет.

Насытив души, играми любви,
Сковались сном, восторженные веки,
В волшебном сне минуты проплыли',
Мгновеньем осчастливив человека.

Всё улетает с дымкой предрассветной,
И ненасытный быт, урочище покинув,
Ломая крылья лебедям невинным,
Казнит любовь, шлагбаумы задвинув.

Бытуя на урочищах костров,
Где, ветер времени, засыплет память пеплом,
Любовь утрачивает в пламени добро,
Лежа у ног, в своём тумане, блеклом.

И только грусть, с остатком томных грёз,
Вздымает в памяти останки ощущений,
Наполнив рокоты прошедших, вешних гроз,
Фривольностью Божественных решений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама