Стихотворение «Не зовите меня в компании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Не зовите меня в компании

Не зовите меня в компании,
Не пытайтесь меня веселить,
Ну, а пьянство- оно как мания,
Алкоголь мне мешает жить.

Душа, сразу, запросит музыки,
Или женских ласк и тепла,
А глаза, потихоньку, сузятся
И судьба: под откос пошла.

Не зовите меня на застолья,
В коих опыт имею немал,
Хоть я, не совсем, алкоголик,
Но в застольях, часто пылал.
        *  *
Я бросил пить и ужаснулся!
Мне Мир открыл другую дверь:-
"Как в мире много страшных женщин...!"
А Пятница - обычный день!

Мне тихо музыка играет,
Пронзая звуком зов души,
Душа на облаке летает,
Так эти звуки хороши.

Моё сознанье в вешних грозах,
До боли сжатое дыханье,
Невольно выступают слёзы,
От мольб в греховности желаний.

В ярких красках надуманных сказок,
Теребя войлок пегих волос,
В сотый раз совершаю проказы,
В славном сне из несбыточных грёз.
        *  *
Я люблю своё одиночество,
С которым общаюсь на "Ты",
В отношениях чую пророчество.
В одиночестве нет суеты.

В одиночестве нету предательства,
Но, подспудно, являясь порукой,
Королевою в наших свиданиях,
Восседает всеядная Скука!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама