Стихотворение «Спасибо День осенний чудный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Спасибо День осенний чудный

Спасибо День осенний чудный,
Что даришь летнее тепло,
Деревьям в листьях изумрудных,
Манящих сенью под крыло.

Набором красочных восходов,
И рыже-голубых закатов,
И ночь даримую природой,
И чувствами, влюблён когда ты.

Из тени, выйдя, озарила,
Ночей владычица сама
И звёздный свод глазам открыла,
Своим величием Луна.

В сияньи лунном серебрится,
Рябь, в тихой заводи пруда,
Путь лунный на' вОду ложится
И хОры звёзд глядят туда.

С рассветом пруд меняет блики,
Сменив на злато серебро,
Являя день свой многоликий,
Как будто хвастаясь добром.

В яру, замшелый, куст калины,
Окрасил ягоды сезоном,
Здесь словно в сказке иль былинах,
Сеть позолот висит над клёном.

Листва редеет на осинах,
Где ветерок, срывая листья,
Меж тополей в аллее длинной,
Игру ветвей ведёт со свистом.

Там ветер, он ещё не злой,
Он весел в немудрёном танце,
Тепло отправит на покой,
Деревья, сплошь, покрыв багрянцем.

Ну а пока, насытив взоры,
Бреду домой, гонимый ветром,
Чтоб через окна зрить узоры,
Чтобы в стихах писать про это..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама