Стихотворение «Вновь россыпь листьев золотых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Вновь россыпь листьев золотых

Вновь россыпь листьев золотых,
На фоне плачущих берёз,
Два облака, как понятые,
Встречают клумбами из роз.

На фоне отгремевших гроз,
Сирень, характер проявив,
Даруя зелень, держит позу,
Октябрь встречая негативно.

Лишь шелесты зелёных листьев,
Тихонько робщут дням прохладным,
Унылый дождик листья чистит,
А к холодам привыкнуть надо.

Так Осень шествует к Зиме,
Хотя днём это не заметно,
И солнце ярко светит мне,
А день напоминает Лето.

Прохладно ночью в дождь и без,
Пока деревья в лист одеты,
Здесь Время - будто пласт иль срез,
Театром выставит сюжеты.

Меняя сцены постепенно,
В цветах, незримый режиссёр,
Дарует сонм картин отменных,
Окрасив красками простор.

Украсив красными кистями,
Кусты сереющей рябины,
Чтобы не сглазить красоту,
Дням укорачивает длины.

Чтобы рассветом, словно клином,
Глазам открыть поток чудес,
В котором сказочно, картинно,
Осенний день, из тьмы воскрес.
        *  *  *
Я жил средь этой благодати,
Которую в любой погоде,
С разнообразьем может дать,
Её величество Природа!

Весною, Летом, в Осень или Зиму,
С Грозой, Дождями, Снегом иль Жаре,
Как Божий дар, мной, мыслями хранимый,
Любая из погод, в Её, любой поре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама