Стихотворение «Вдруг небеса, что солнцем грелись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Вдруг небеса, что солнцем грелись

Вдруг небеса, что солнцем грелись,
Закрыли тучами глаза,
Уже не слышно птичьи трели,
Исчезла летняя гроза.

И лишь один унылый дождь,
С угрюмостью, дороги мочит
И вызывает только дрожь,
Белье не сушит, а полощет.

В обзоре серые границы
Устлали неба горизонты,
Хотя и здесь светя'тся лица,
У грибников, найдя грибницы.

Дождь - благодать и дар природы,
Плохой погоды не бывает
И только лишь, как я уродам,
Всегда чего-то не хватает.

Весною мухи надоели,
А летом дождь ударил градом,
Зимою длинные недели,
А осенью листве не рад.

Но стоит по утру проснуться,
Не важно встать, с какой ноги,
Зевнуть, легонько потянуться
И жизнь начать, с другой строки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама