Стихотворение «Была уха, была "Белуга"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Была уха, была "Белуга"

Была уха, была "Белуга",
А с ними рядом "Makers Marc",
Я их явленьем не напуган,
Друзей встречаю с реверансом.

Уха:- реальна, много рыбы,
Две головы и шесть хвостов,
От едоков слышны:- "Спасибо",
Где звон стаканов, среди тостов.

Застолье созданное просто:
Без фраков, в шмотках неглиже,
Бытуя на сиденьях жёстких,
Сидим без фарса в гараже.

Чугун каза'на грел огонь,
Лаваш над у'глями прогретый,
Дымок общенья душу тронул
И дорог каждому при этом.

В бутылку с надписью "Белуга",
Налит холодный самогон,
А в "Makers Marc": привет от друга,
Коньяк Дербентский моветоном.

Украсив, праздностью, день будний,
Расходимся в свои пенаты,
Под звёзды выйдя ночью чудной,
С надеждой встретиться когда-то.

Глаза открылись словно шторы,
Взирая на сатин небес,
Мы шли домой встречать укоры,
У жён другие интересы.

Им не понятные пирушки,
Без обсуждения нарядов,
Где рыбы вонь, пивные кружки,
А в анекдотах мат:- "Как надо".

Им чужда суть мужской "культуры",
Им не понятен наш задор,
За это мы зовём их:- "Дуры",
Что часто вызывает ссоры.

А Август сыплет метеоры,
Мы внемлем красоту небес
И даже помутненье взоров,
Лишь умножает интерес.

В умах родившийся астролог,
С Морфеем сплочены' союзом,
С трудом подняв ресничек полог,
Мы головы друг другу "грузим",

Мы обнимаемся прощаясь,
Мы, друг на друга, так пожожи,
Противоречий нет в словах,
Чтобы не бить друг другу рожи.
Послесловие:
(Дербентский коньяк моветоном:
Разливной, украденный с завода,
Когда,бутылка, после каждого опустошения,
заполняется новой Порцией из малюсенькой,
пятилитровой канистрочки)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама