Стихотворение «Табун из серых облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Табун из серых облаков

Табун из серых облаков,
Явил собой, свою, безбрежность,
Он снег, избавив от оков,
Укроет Землю тихо, нежно.
Растаяв, может напоить
Траву, зверей, наполнить реки.
И тем, быть может послужить,
Добром на пользу человеку.

А я бреду судьбе на встречу,
Снежинки тают на лице,
Устлали капюшон и плечи,
Упали шубой на крыльце.
Мир стал красивей: не иначе.
Иначе б, в слякоти своей,
Увяз в грязи и зря потратил
Течение промозглых дней.

Потяжелев, сосновья лапа,
Переклонилась за забор,
Скрывая взор под снежной шапкой,
Как бы ведя ночной дозор.

А ночью, проявив характер,
Зима утроит высь сугробов.
На радость местной детворы.
С лопатами, ворчащих снобов,
Погонит убирать дворы.
И как бы в сказочном сияньи,
К ногам склонив свои дары,
С морозом к нам придёт сама,
С своим величьем и влияньем,
Природа Матушка-зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама