Стихотворение «Дождь по асфальту, сыплет бриллианты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Дождь по асфальту, сыплет бриллианты

Дождь по асфальту, сыплет бриллианты,
А Солнце мост, из радуги, воздвигло,
Который в тучах, словно, два Атланта,
Две ивы держат, кронами поникнув.

Дождь, вероятно, от красот таких ослеп,
Ему название по-этому- "Слепой"
Он не является вершителем суде'б,
А маленькой, но жизненной тропой,
Которую, однажды, посетив,
Отложишь в памяти чудесные мотивы,
Которые погодою плаксивой,
Дают заряд, необычайных, сил.

А дождик капли сеет на траву,
Их Солнце превращает в жемчуга.
Я средь чудес, как будто бы, плыву,
Где у красот исчезли берега.

Стучат дождинки, мерно, по листве,
Как пальцы музыканта по клавиру,
Мотив забытый, но знакомый мне,
Я как Сатир, забывший где-то лиру.
                *
Природа-Мать, плетёт метаморфозы,
Её движенья, сложно угадать,
Она на землю посылает: воду, грозы,
Чтоб радуги под солнцем рисовать!
Она рождая сказки и любовь,
Оставит в памяти мое очарованье,
С желанием увидеть Это вновь,
На фоне поэтических дерзаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама