Стихотворение «Там, где Луна, рабыня ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

Там, где Луна, рабыня ночи

Там, где Луна, рабыня ночи,
Со свитой звёзд в палитре неба,
Судьбу любовную пророча,
Прольёт вино с богиней Гебой.

Вино любви, хмельным нектаром,
Наполнит чувственные души,
А очи дев, подвергнув чарам,
Сердца юнцов в любви иссушат.

Нет ничего поры прекрасней,
Чем где ты молод и красив,
Когда в порывах нежной страсти,
С избытками имеешь сил.

Снедаемый такой напа'стью,
Не ощущаешь бег времён
И находясь в амурной власти,
К своим желаньям устремлён.

Среди Яриловых восходов,
Такое чувство, как любовь,
Желая продолженья рода,
Как суть вещей, имеет кров.

На Небесах, рождая пары,
Всевышний дарит им сердца,
Исполненных чудесных чар
Любви, не знающей конца.

Лазурь небес, грехи прощает,
Предвосхищая их полёт,
А их, незримо, защищает,
От бед грядущих и невзгод.
            *
          *  *
Но годы уходят, рождая печаль,
Оставив на суд, для седеющей страсти
И как бы ни скорбно и не было б жаль,
Лишь память вернуть, нас в былое подвластна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама