Стихотворение «Посвящение Новочеркасску»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Посвящение Новочеркасску

Ты лучший городок по праву,
Как лучшая в букете роза,
Ты и сейчас мой самый главный,
Кому пишу стихи и прозу.
        *    *
Дождинки на лице, как росы,
В блистании рассыпал дождь
И солнечных лучей полоски,
Ласкали грудь, снимая дрожь.

Я вновь иду алеей яркой,
В руках букетик теребя,
Пусть неказистые подарки,
Хоть, чуть, порадуют Тебя.

Шипы от роз, оставят память,
Порою дольше, чем букет,
Цветы стареют с временами,
А память, не стареет... Нет.

На небе солнышко дозором,
Напару с вешним ветерком,
Изгнали сонмы туч с позором,
Рождая радугу, при том.

Сменив на медь, раскаты грома,
Малиной отзвонил Собор,
В честь Вознесения Христова,
Питая куполами взор.

Его величье и громада,
Удвоят и утроят силы,
Приняв казачие парады,
Звоня, освятят их могилы.

Здесь я стоял, средь двух величий,
Один:- весь в воинском обличии,
Второй:- архитектурный плод,
Который Платов строил, лично,
Под стать Великому народу.

Ермак, взирая с пьедестала,
На площади своей стоит,
Он выглядит, слегка, усталым,
Но всё ж, имеет грозный вид.

В ладошке шапка Мономаха,
С казачьим знаменем в руках,
Готовый отвести без страха,
Любого ворога на плаху.
            *
          *    *
Среди всего, Того, в отличии,
Слуга Ваш, в нынешнем наличии,
В сандалях "Найк", такой же майке,
В штанах, потёртых неприлично,
В казачьем городе Столичном,
Свершает, оный, монолог,
На мостовой роняя слоги.
Ты славен город Дорогой!
Прими поклон! А мне, в дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама