Стихотворение «Во мраке ночи, в неге звёздной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Во мраке ночи, в неге звёздной

Во мраке ночи, в неге звёздной,
Всё в лёгкой дымке; облака,
Луной ваяются неброско,
Посеребрёнными, слегка.

В едва замеченных движеньях,
На фоне Млечного пути,
Луна, на водном отражении,
Рисует чудные картины.

Гроза, там, эхом пронеслась,
Насытив влагой медоносы,
Соткала дивный палантин,
Настоянный на вешних росах.

Тут поселила жизнь меня,
Во снах моих очарований,
Призывно грозами гремя,
Даруя путь к моим познаньям.

Взмахнула веткою берёзка,
Как будто сон с себя стряхнув,
Своим движением-наброском,
На сердце ноты всколыхнула.

Пусть песнь, придуманная мной,
Не броско и неярко,
С души отгонит волчий вой
Что вороном накаркан.

Сомненья и невзгоды прочь,
Движением мгновенным,
Во тьму сошлёт царица Ночь,
Лучом своим надменно.

Оставив в памяти следы,
От лунного сиянья,
На серебре речной воды.
В подножьях мирозданья.

Луна, сияя серебром,
Явив верхушки крыш,
На фоне звёздного добра,
Пусть хвастает престижем.

Пославши лёгкий ветерок,
Чтобы убрал завесы,
Из бледно-серых облаков,
Мешающих процессу.

Она в сиянии своём,
Со звёздами в кружении,
Одарит душу крепким сном,
Сняв с сердца напряжение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама