Стихотворение «Мне жизнь, картинно, делает сюрпризы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Мне жизнь, картинно, делает сюрпризы

Мне жизнь, картинно, делает сюрпризы,
Прокручивая их, как киноплёнку,
Включая в арсенал свои репризы,
Добро и зло, где днюют потихоньку.

То тучи, как разнузданные кони,
Сквозь чернь небес, под грозы, выплывают,
То буря над землёй неистовствует и стонет,
Там цвет черёмух с ветром улетает.

Измаявшись от гнева одиноко,
Слезинками дождей покрывши травы,
Буран покаялся, уменьшив свои сроки,
Под солнышком, найдя себе управу.

Там ветер зло и силы просвистав,
Построил облака и тьму в колонны,
Затем, отправил с громом, сей, состав,
Окрасив яркой синью горизонты.

Лучами тёплыми согрев,
Лаская горы и долины,
Диск Солнца, украшал деревья
И стлал на земь, свои, поплины.

Накрыв поляну балдахином,
Из трав зелёных и ромашек,
Дубов столетних ряд былинный,
Сиянью дня, ветвями машет.

Тут всё, как в сказке, иль театре дивном,
Меняет страсти, сцены и сюжеты,
Сменяет солнечные ласковые кли'ны?
На небеса из звёздных эполетов.

Я, в том театре, миллиардный зритель,
Заворожён сверкающим сюжетом,
Я счастлив, что нашёл сию обитель,
Благодаренье, Господу, за Это!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама