Стихотворение «Весенний дождь ласкает по утрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Весенний дождь ласкает по утрам

Весенний дождь ласкает по утрам,
Дома, деревья, воздух и прохожих,
Тихохонько завидуя ветрам,
Которые встречают листья дрожью.

Из старых луж, всплывают облака,
Любуясь своим дивным отраженьем,
Лениво растворятся, а прока,
Рисуют образы в немыслимых движеньях.

Весенняя прохлада после зим,
Дороже зноя сказочного лета,
Весной вестим покой, а вместе с ним,
Сезон любви, затерянный в рассветах.

Весною пчёлы в травах медоносных,
Найдут елей, дарящий силу крови,
Что ждёт медведь с терпением несносным,
Чтоб телеса согреть в весенней нови,

Он выйдет из берлоги будто пленник
И разомнёт иссосанную лапу,
Посадит тощий зад на муравейник,
Счищая грязь,что зимним сном нахапал.

В прошествии нехитрой терапии,
И будучи всеядным капризулей,
От сна вернувшийся в свою стихию,
Сожрёт, разворошив, знакомый улей,

Весной, вокруг, всегда кипит работа,
Бобр, ласково уложит в хатке ветку,
Осыплет мать птенца своей заботой
И мне б сходить, за солью, до соседки.

Вот так живём, в своём весеннем сне.
Кому-то мёд, кому-то в хатке ветки,
На ранах не хватает соли мне,
Весною меня сглазили соседки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама