Стихотворение «Белая ворона в розовых очках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Белая ворона в розовых очках


Как ребенок смотрю через призму очков
Я на мир, распахнув свои очи.
Вижу солнце сияет над головой
И цветы мне кивают с пригорка,
Бабочки в танце кружат надо мной,
И листвой укрывает березка.
Мир чудесен и ярок,
Если смотришь глазами ребенка…

Но лишь в трещину линз посмотрю я на мир,
Вмиг меняются все перелески.
Солнце прячется в высе небес,
Заползая за рваные тучи.
Тусклый цвет у цветов, вместо бабочек всюду вороны..
И как жаль, что нам нужно взрослеть,
Заставляя болеть наши души,
Вспоминая с тоской про разбитые локти и лужи..

К сожаленью, нельзя оставаться по жизни в очках,
Нам напомнят об этом добрые люди.
Неприлично внимать в чудеса в пятьдесят,
Ведь давно уже не ребенок и пора распрощаться
С цветною стекляшкой своей, и стать, как все, бездушной вороной… 

Я по жизни белая ворона в розовых сверкающих очках,
Всё не так и всем не так, часто я мешаю людям.
Часто, не желая причинять им зла, ухожу подальше я от стаи,
Чтобы поразмыслить и понять, что со мной не так и чем я не угодна..
Что ж, возможно, белизна слепит глаза, заставляя плакать души,
А, возможно, белая не я и ворона тоже здесь одна,
К сожалению, возможно это я…

Как же быть, ведь мир прекрасен! Хочется пожить еще.
Наслаждаться песней птиц, травой, листвой и солнцем.
Починю, пожалуй, розовые очи и отмою перышки свои.
Полечу искать по белу свету тех, кто в пятьдесят смотрит, как и я
Сквозь розовые стекла, удивляясь миру и цветам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама