Стихотворение «Весною пахарь землю плужит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Весною пахарь землю плужит

Весною пахарь землю плужит,
Земля податлива пока,
А в отраженьях вешних луж,
Купают лица облака.

Лениво счёт ведёт кукушка,
А ночью пели соловьи,
Под утро дождь, в итоге лужи,
Так протекают дни мои.

Весною, даже серый день,
Украшен свежестью цветов,
Замшелый, но весенний пень,
С Весною свататься готов.

Медовым запахом черёмух,
Пропитан вешний ветерок,
Там кречет, допустивший промах,
Свершил напрасный кувырок.

Когда-то Это, уже, было...,
Оставив в памяти следы.
И сердце, как то, защемило,
В туманах памятной Весны.

Весны былой, уже прошедшей,
В которой сена аромат,
Как будто бы, с Небес сошедший,
Был ароматней, во сто крат!

Там, были, ярче акварели!
Любовь, там, искренней была,
Там, ярче, звёздочки горели,
Там гуще вишенка цвела!

Всё потому, что был я молод,
Готовый покорять просторы,
Бурлил, как недозревший солод,
Готовый жить и сдвинуть горы.

А годы всё, это, украли,
Иначе говоря, проспал,
Меня, уже, не манят дали
И пахарь, вот, заколебал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама