Стихотворение «Мне сень пруда ласкает нежно сто'пы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Мне сень пруда ласкает нежно сто'пы

Мне сень пруда ласкает нежно сто'пы,
Зеркалит воду солнечный закат,
Зима ушла, упрямо дверью хлопнув,
На обновление оставив перекат.

Там желтизной играет одуванчик,
Им надо время, чтобы распушиться,
Там, в лебеде, лежит забытый, кем-то мячик
И луч на водной глади серебрится.

На гладь воды, бросает тени ива,
Загадочнее делая затон,
Её ветвями мерно и красиво,
Играет ветер,словно, дирижёр.

Там камышовка, подражая соловью,
Поёт свои любовные рулады,
Там паучки упорно сети вьют,
Чтобы кормить свои несметные триады.

Там цокоты цикад, рождают дивный вечер,
Который мне помог уединиться,
Здесь звёздочки зажгутся, словно свечи,
Отсветом, добрым, падая на лица.

Здесь время протекает, как вода,
Дождём, сквозь растопыренные пальцы
И оставляет в памяти следы,
Как мулине расшитое на пяльцах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама