Стихотворение «Цветёт сирень, начало мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Цветёт сирень, начало мая

Цветёт сирень, начало мая,
Холо'ден дивный небосвод,
Мозг све'рлит мысль:- "Она чужая!",
Я не хочу таких свобод.

Свободен ветер, но пустой,
Коль не найти ему занятье,
Без ветра парус холостой,
Когда ж взбеси'тся ветер злой,
То вспоминаешь о распятье.

Беснуется мятежный ум,
Но ищет пристани для сердца,
Он воспалён от грозных дум,
Обильно сдобрив раны перцем.

Душа в смятеньях рушит кручи,
Сметая свод свинцовых туч,
В мечтах принять надежды лучик,
Вернуть любви порыв могучий.

Цветёт сирень, начало мая,
С грозой соратницей ненастий,
Мечусь в догадках и желаю,
Страдать любовною напастью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама