Стихотворение «Время тайно владеет нами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Время тайно владеет нами

Время тайно владеет нами,
Предложив свои услуги,
Дико кружась, пролетит как цунами,
И прогремит похоронными фугами.

Словно, играя, подарит Любовь,
Выставив это своею заслугой,
Мы постепенно, в нём мир познаём,
Взрослея, мечтаем о верной подруге.

Свершая ошибки, познаем печаль,
Считаем движенье, идущим по кругу,
Но это не так, форма жизни: - спираль,
В которой, твои минимальны заслуги.

Время украсит виски сединой,
В награду одарит новой болячкой.
Упрямо проводит дорогой одной.
Под холмик земли попадёшь…, не иначе.

Ну, а пока, веселись, пей-гуляй,
Время не трать на всеядную скуку,
Где удовольствиям, меру узнай,
Помня о детях, заботясь о внуках.

Жизнь на земле не похожа на Рай,
Рожденье, всегда, сопрягается с мукой,
Хоть время бежит, ты не думай о нём,
Дела твоей жизни, пусть, будут порукой.

Зря, время не трать ни ночью не днём,
На то, что не нужно и вызвано скукой,
Жизнь коротка и всего лишь одна,
И для тебя Господь вышёл на муки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама