Стихотворение «Ну, всё, закончен день забот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Ну, всё, закончен день забот

Ну, всё, закончен день забот,
И переходит вечер в ночь.
Я, бросив два кусочка в рот,
Отдаться прошлому, не прочь.

Едва коснувшися подушки,
Сниму ненужное тряпьё,
На уши натяну наушник,
И в мире Муз найду своё.

Чтоб утонуть в воспоминаньях,
Встряхну прошедшее быльё.
Лирический настрой меняя,
Грусть улетит, как вороньё.

Фонарь мигает, исчезая,
Лучей разбрасывая гроздь.
Темно, кометы не летают
Едва видно' свеченье звёзд.
И месяц спрятался за тучи,
А мо'рось словно капли слёз.
Всё в предвкушеньи вешних гроз,
Душа впитала горечь перца,
Мозг поражает дивный звон,
И луч надежды треплет сердце.

Дни пролетают, как мгновенья,
Даря душе, искомый, след.
Но жизнь дала, свои решенья,
Без ощущения побед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама