Стихотворение «Жизнь украшает виски сединой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +1
Дата:

Жизнь украшает виски сединой

Жизнь украшает виски сединой
И с появлением умных залысин.
Мозг холодеет от мысли одной,
Что мир на земле, от тебя, независим.

Что царствуют в жизни законы свои,
Пусть, иногда, помимо желаний.
И что ты с годами менять норовил,
Будет зарыто Божественной дланью.

Видимой станет нещадная Грань,
За Гранью, закончится жизни безбрежность,
Лишь добрая память, как в плошке герань,
Кому-то разбудит из прошлого нежность.

Пока у тебя на висках седина,
Она как намёк, но ещё не угроза,
А жизнь суждена, всего лишь, одна,
Не трать её зря и люби аж до слёз.

Что может быть радостней солнца лучей?
С  небес голубых горизонт золотящих.
Прилета и покрик весенних грачей,
Иль ласточек в воздухе, роем, парящих?

Вопросов здесь много, но все без ответа,
Как те что же лучше: - “Зима или лето?”
Пусть сонно уходит осенняя грусть,
Не хмурь свои брови от непогоды,
Уже холодает к зиме, ну и пусть.
Повалят снега детишкам в угоду,

А время бежит, словно вешние воды,
Пусть будут к весне благодатны восходы.
С улыбкой встречай измененья природы,
Смиреньем заполни тревожную душу
Законы Небес, невозможно нарушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама