Стихотворение «Маме. Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Маме. Посвящение

Барабанит по асфальту,
Дождь уныло и упрямо.
Поздно сын неблагодарный,
Вспомнил нежный облик  мамы.
И как овощ нетоварный,
Ущерблённый своей драмой,
Как обиженный ребёнок,
Угнетён судьбой  коварной.
Только вышел из пелёнок.
Словно маленький волчонок.
Не ценил дары судьбы,
Память жжёт, как будто раны.
Путь – бодрит, увы, пугая,
Но лишь только, до поры.
Путь у жизни так устроен,
Вить тернистую тропу.
Ты пожнёшь, чего достоин,
Хоть колючки жгут стопу.
Жизнь толкает неуклонно,
Удивляя новизной.
В памяти родное лоно,
Чужд, там гонор показной.
Высотой своих решений,
Восхищает простота,
Устранив двоякость мнений.
Станет сказкой суета.
Осознаешь с огорченьем,
Вырос, ты, из этих сказок.
И теперь твоим решеньям,
Жить без маминых подсказок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама