Стихотворение «Вот спешит суббота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +13
Дата:

Вот спешит суббота

Вот спешит суббота, с пивом и таранью,
Под венец работы, с шашлычком бараньим.
Хоть легко и быстро, будни протекают,
К берегам скалистым, мысли улетают.

Помогая детям, пру в походы рьяно,
Нам добавил тыщу, щедрый, Силуанов.
На глупы'е мысли, хватит этой тыщи.
Средь, купюрок многих, в глубине карманов,
Он себе отыщет, уйму таких тысяч.

А для благих желаний, рак на горе засвищет.
Он попутал евро, с  деревянной, тыщей.
Следуя манерам, но прибавив веса,
Стал пенсионером, баловник - повеса,
Но в душе остался юным пионером,

Подряхлев наружно, но с душой примерной.
Выполнив шабашку, в мокрой рубашонке,
Втёмную потрачу, денег, неучтёнку.
Зря ли я батрачил? Вот, куплю водчёнки!

Сбегать бы к девчонкам, да болят колени.
Стал, видать, подвластен, я, гламурной лени.
Я, возбуждён и потрясён, волнующим сюжетом.
Ну чем же девы хороши, в чём магия, при этом?

Рвёт равновесие души, жизнь тысячей загадок,
К которым не найти ответ, хоть жизнью я подкован.
Уж взгляд померк и прыти нет, И в мыслях непорядок,
Закончим траурный сюжет, ведь семь досо'к готовы.

Мы кинем чурок под казан и приготовим плова.
Ну что ж друзья, созрел обед,
А жизнь, не так, сурова.
Когда бокалы налиты,
То тамаде, дай слово!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама