Стихотворение «Влекомый в прошлое мечтами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Влекомый в прошлое мечтами

Влекомый в прошлое мечтами,
Как в дивной сказке нахожусь,
Ветра потерь играют нами,
Под их мелодии кружусь.
Их дуновенье грусть навеет,
Будя уснувшие желанья,
Мозг воспалён, и он не смеет,
Услышать – “нет” в своём сознаньи.
Минуло всё, там грёзам быть.
Какими ни были б страданья,
Они не в области познанья.
Быль, эту, нам не изменить!
              *
            *  *
В фантазиях родился мой роман,
Хотя костёр, уже, не сыплет искры,
Согрет, душою Призрачный обман,
Но память, прошлое, рождает быстро.
И мне приятен облачный дурман,
В заоблачную высь несутся мысли.
Я счастлив там, от этих мыслей пьян.
Душа, испив елея в этой Выси,
Замолкнет как иссушенный фонтан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама