Стихотворение «Давно я не дарил заре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:

Давно я не дарил заре

Давно я не дарил заре
Венки сонетов из ромашек –
Строк, недописанных в ночи
При нервном пламени свечи
Из-за нехватки слов восторга,
От междометий «ох!» и «ах!»
До азиатских хрипов торга,
До нетерпения в перстах.
Их по крупицам в декабре
И в феврале, и в январе,
До плясок, по спине мурашек,
Меж согревающих рюмашек,
Когда язык красноречив.
Я их искал и согревал
На русской, в пол-избы, печи
Своей недремлющей души,
Постигнув истину вершин ,
И слёз восторга не скрывал.
И улыбалась мне заря
Бездонностью небесной сини
И откровенностью бикини…
Но, на исходе букваря,
Когда в обрывках линий жизни
Остался шаг от «А» до «Я»,
Где, чем яснее шёпот тризны,
Тем всё грустней моя заря
И чётче тень монастыря,
Приюта на пути сюрпризном.
Всё в этой жизни преходяще.
И надо жить лишь настоящим.
И ни секунды на потом.
Всё от копейки до полушки,
Не пряча жадно под подушку,
Всё проживать – идущим днём.

02.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 03.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама