Стихотворение «Неглиже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Неглиже


Он был корнет гусарский –
Заезжий ремонтЁр:
Кумир уездный дамский,
Повеса и бретЁр.
Она была актерка –
«Кордебалета цвет»,
Любимица галерки –
В шестнадцать юных лет.
Когда Амура стрелы
Пронзили балаган
Кордебалет умело
Отплясывал канкан.

Корнет,  меж тем, был поражен уже:
Она, была, представьте, в «неглиже».

Корнет сидел в партере,
Когда под крики «Бис»,
В души открытой двери
Ворвался Мир Кулис.
Еще гремят аккорды
И не ушел балет,
К ее уборной гордо
Корнет несет букет.
Вошел в альков прелестный
И сам тому не рад:
Там был купец известный
Губернский меценат.

Корнет, меж тем был поражен уже:
Купец одет, представьте в «неглиже».

Подумав: черт попутал!
«Пардон, -сказал корнет,-
Я видно, перепутал,
Не тот, мол, кабинет».
Купец сказал: «Ну право,
Не стоит тратить слов…»,
Но тут под крики «браво»
Дверь распахнулась вновь:
Невинности  подобна,
Воздушна и светла
Младая примадонна
Предстала - «Ву а ля»!
Корнет меж тем был поражен уже
Она была, представьте, в «неглиже»!

Застыв в безмолвной сцене
Вся троица стоит…
Актриса в затрудненье
Краснеет и молчит.
Ну как принять решенье?
Тот молод, - тот старик.
Гусар - он красивее,
Купец – открыл кредит…
Но видно Проведенье
Вмешалось в этот миг:
Корнета поведеньем
Повержен был старик.
Купец теперь был поражен уже:
Гусар вдруг стал, представьте  в неглиже»!

Атаки ураганной
Не вынес наш купец
И с музой балаганной
Остался молодец.
Над крепостью (О, Фатум!)
Был поднят белый флаг,
Как только ультиматум
Прочла в его  очах…
Шампанское, веселье,
Цыгане и канкан…
Но вот гусар с похмелья
Проверил свой карман:

Корнет меж тем был поражен уже –
Он был, увы, представьте, в «неглиже»!
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама