Стихотворение «Памяти друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 31 +1
Дата:

Памяти друга


                Борису Бесову посвящается

Поет струна гитарная и радость и печаль...
Смеется, вдруг срываясь на рыданье
О том, что уж не сбудется, о том, чего не жаль...
О том, кому не скажешь: "До свиданья!"
О том, кто не забудется, чей голос отзвучал,
Но чья гитара помнит его руки...
И чья, наполовину лишь, оплавилась Свеча
Рыдают и смеются эти звуки!
.
И в лад гитаре старенькой,
Негромко подпоем
Про русского, в Париже, дворянина…
И выпьем мы по-маленькой,
Потом еще нальем,
Ну а потом сыграешь ты "Чужбину"!     

Кружит, кружит мелодия, как чайка за кормой...
Слезою упадет на корку хлеба...
Я знаю, с нами рядышком, сидит наш Друг живой -
Он с нами все равно - где бы он не был!
Сидит и улыбается, сквозь сигаретный дым...
И с нами он не плачет, а смеется!
Он с нами не состарится - он вечно молодым
Останется, и в песнях к нам вернется!

И в лад гитаре старенькой
Негромко подпоем
Про черную уставшую кожанку...
И выпьем мы по-маленькой,
И молча помянем
Всех, развернувших в степь, свою тачанку...

Пусть песня не кончается - наш паровоз летит:
Не станем мы гадать про остановку.
И может не по жизни, так по смерти подфартит:
Мы вместе с ним раздавим поллитровку!
Возьмёт гитару в руки он и голос зазвучит,
Под пальцами прогнутся три аккорда...
Ну,а пока, до встречи той , пускай он мирно спит...
О нём, друзья, мы будем помнить твёрдо.

И в лад гитаре старенькой
Негромко подпоём
Про юного рубаку и корнета...
Потом ещё по-маленькой
И молча помянём
В безвременье ушедшего Поэта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама