Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Лето

Лето золотое
К нам идёт, шаля.
В лиственном уборе
Нежится земля.
Из цветов каскады,
Водопады трав,
Тихие громады
Вековых дубрав.
Выйдешь в сад зеленый,
Сядешь в яблонь тень -
Солнцем опаленный,
Закипает день.
Веет крепким жаром,
Что ему не рад,
Пока вновь пожаром
Не зажжёт закат.
С заревом заката
Ветерок летит,
Месяцок горбатый
Свысока глядит.
Звёзд далеких светом
Вспыхнет неба сень,
В ароматах лета
Потухает день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама