Стихотворение «Воля вольная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Воля вольная

До чего бесценна воля,
Сумасбродная моя.
Лучше воля, чем неволя.
Жизнь в неволе-знаю я.

Захочу и выйду в поле,
Иль в бескрайние луга.
А в неволе стены голы,
Скука за окном.Тоска...

Дома лёгкою походкой,
Прогуляюсь вдоль реки.
Тут, я на цепи короткой,
Мозоль натёрли сапоги.

Что захочется, то съем,
Дом родной, не острога.
Мягок хлебушек и свеж,
Здесь диета не строга.

Мне бы заново на волю,
Жить уже начать с нуля.
Загубить  я не  позволю,
Я всё исправлю опосля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама