Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Кукушка

Кукушка у семи ветров,
Спросила:-где мой кров?
Хочу себе какой-то дом,
Чтобы укрыться в нём.

И тут ответил первый ей:
Так  поищи среди морей,
Случайно если я сорвал,
То в море далеко загнал.

Второй подумал и сказал:
Разбился видно он у скал.
Недавно рядом пролетал,
Увидел, что он там лежал.

И молвил третий ветер ей:
Дом я не видел, хоть убей.
Прокуковала ж видно ты,
А слышно и за полверсты.

И четвертый прошептал:
Я помню  где тебя видал.
Давно не нужен дом тебе,
Детей-ты бросила в беде.

Беседу пятый подхватил:
Кукушкин нрав я изучил.
Не видел что-то никогда,
Чтоб сделала она гнезда.

Шестой грустно поглядел,
И так сказать он ей хотел:
Птенцов нигде не видел я,
А где ж кукушечка семья?

Тут седьмой уж подлетел,
Он за кукушкою смотрел.
О ней открыл и тайну нам,
Деткам-новых  ищет мам.

Так зачем кукушкам дом?
Не греют свои яйца в нём.
Уносят в гнёзда их чужие,
И заботятся о них  другие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама