Стихотворение «Мелодия Гойи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Мелодия Гойи

Звучала мелодия Френсиса Гойи с грустью,
Рубиновый вечер. Закат. Нет, показалось.
Вчерашнего дня актрису - весну отпустим,
Сказав ей - " До встречи." Прошла с ней зимы усталость.

Рубиновый вечер. Июнь. Пляжи Кемера,
И всё таки Гойя, Френсис. Его гитара.
С Босфора дул ветер, и крепла Надежда с Верой,
Что счастливы двое, в тот месяц у моря, недаром :

Что ласковы волны, даже в часы заката,
А струны маэстро, в сердце - достигли цели.
Я счастлив не скрою, играет в душе стаккато,
Звёзд ярких реестр, в глазах, что мной овладели.

Написано 03 июля 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 06.06.2024
Замечательно!
     20:47 03.06.2024 (1)
Мне понравилось. С уважением.
     21:16 03.06.2024
Очень рад, Станислав! Благодарю! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама