Стихотворение «Нежная трель солвья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Нежная трель солвья

Меня соловей нежной трелью ласкает.
Вокруг ни души, только лес и цветы.
Природа блаженством любви наполняет.
Мне дарит восторженный мир красоты.

Кукушка ночная отсчёт начинает.
Её голос бьёт как набат в злую ночь.
Кому сколько нужно, она отсчитает.
Послушать подольше её я не прочь.

Наутро в лесу где-то сойка кричала.
Там зайцы гуляют, седой рыжий лис.
Заря загоралась, чтоб дать дню начало.
В окно постучала, шептала:"Проснись!".

Предутренний сон нереальный кончался.
А дождь барабанил по крыше, в стекло.
Проснулась, рассвет до меня достучался.
И в дне наступившем мне так хорошо!

© Любовь Толмачева, 02.06.2024 16:55

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама