Крылатое время, друзья - не догнать!
А главное, нет в нем и прошлого,
Сейчас я попробую Вам передать,
Ту мысль, что поведал мудрец не из «сложного».
Представьте, мальчишка – поймал лучик света,
Сжал пальчики в кулак, бежит к себе домой,
Затем, раскрыл ладонь, а «зайчика» и нету,
И удивление, досада, берет его, друг мой.
Вот так и человеку – не удержать мгновение!
И чтоб не делал в жизни, всегда отсчет идет.
Время безжалостно в своем уничтожении,
Знай, в прошлом – все исчезло, а в будущем – придет?
*
Теперь о настоящем! Смотри, волна проносится,
И море рядом, вот оно, воды - жемчужный свет,
Но, видишь настоящее, а в прошлое привносится,
И разница в мгновении, которого уж нет!?
*
А в заключении, мудрец сказал и мнение:
«Настоящее течение -
След прошлого ведения,
а Ваше ожидание -
будущего знания!»
|