Стихотворение «Побег (Прочь от невидимых тайн, от ненайденных кладов...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 427 +1
Дата:

Побег (Прочь от невидимых тайн, от ненайденных кладов...)

Прочь от невидимых тайн, от ненайденных кладов
В черную-черную ночь. Заметаю следы.
В город серебряных лун и кровавых закатов,
В край облетевших берез и уснувшей воды.

Пламя над городом, голубизна небосвода,
Ни дуновенья в массивах лесных. Тишина.
Мощно, недвижно вокруг расцветает природа.
Блещет неистовством силы чужая страна.

Край развенчания тайн и раскрытия кладов,
Разоблаченных иллюзий, растраченных снов.
Ветер любви тихой грустью звенящего лада
Сердце встревожит и древних коснется основ.

Солнце, челом пламенея, восстанет над миром,
Море бушующей мощи на землю излив,
В гниль разметав алтари поклоненья кумирам,
Золотом славы покрыв безымянный залив.

Чистая боль рассечет на мгновения век мой;
Блекнет твой лик, словно памяти высох родник.
Это побег..!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама