Стихотворение «Весенние заметки (Задрожало кудрявое облако сна...).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Весенние заметки (Задрожало кудрявое облако сна...).

Задрожало... кудрявое облако сна
Переливами сини и злата. Весна
Гребешками встопорщила почки. Сосна,
Как была, так и есть - зелена и стройна.
Свет потоками льет. Прославляя лазурь,
Пень патлатый, кустистые брови не хмурь;
Всем не сладко; в агонии творческих бурь
В стоне гнутся стволы, соком зимнюю дурь
И морозную хмарь вышибая на свет;
Оживает трава; и исходит «на нет»
Цветоносная даль - сонмы венчиков ткут
Покрывало весны и выносят на суд
Архаичных светил сей волшебный наряд.
Пухнут воды реки; день и ночь в ней кружат
Девы пенистых вод - хороводы наяд, -
В вихре солнечных дней, в буйной неге услад.
В мощи жирных земель - свет таинственных стрел,
Изумрудных мазков — первых слабых ростков.
Воды дальних морей шлют прилежных гонцов -
Череды облаков - в жаркий южный удел.
И зима не у дел,
Так владыка велел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 08.12.2011 (1)
Замечательное образное стихотворение. Единственное серое пятно "и исходит", может быть чем-то заменить...
     21:46 04.02.2014
Может быть. Но я не умею (ленюсь) править-исправлять-дополнять. Как написалось, так и написалось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама