Стихотворение «Марсель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Марсель

Марсель приветствовал меня

Жарою солнечного дня.

Марсель,

Где детство я провёл,

Где друга верного обрёл,

Ждал этот город,

Ждал меня,

Издалека к себе маня.

Вернулся я к нему -

А он?

Мой вечный дом

Мой верный дом.

Судьбою я теперь гоним -

Но тут, в Марселе, невредим.

Мои друзья, моя семья -


Как счастлив вместе с ними я!

В Конвенте знают только пренья,

Пусть не коснутся их волненья.

Защитой быть им не готов.

Марсель, вернусь под твой покров!

Примечания:
1.Стихотворение написано от имени деятеля Великой Французской революции Шарля Жана-Мари Барбару (1767-1794).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 07.06.2024 (1)
Да, Шарль Барбару очень любил свой родной город. Хорошие стихи. Спасибо, Варя!
     10:37 07.06.2024
Рада такому отклику, Ира. Надо бы пьесу про Шарля написать. У меня наброски есть. 
     19:09 04.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама