Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: природасчастьеразмышлениячувствадождьлетожизнь
Сборник: О природе с любовью
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 103 +1
Дата:

Летний дождь

Летний дождь, такой же, что и год назад,
Рисует по стеклу изящно — тонко,
Льёт с утра, меняя ритмы невпопад,
Стуча по крышам радостно и звонко.

Цветы будто бы игриво вздыхают,
Под песню дождя влагу принимая.
Капельки живой воды их питают,
В лето принеся отголоски мая.

Я у окна расслабленно пью кофе
И наблюдаю за прекрасным дождём.
Томно дрожит от брызга лист вишнёвый,
Мы с ним счастливы, и ничего не ждём.

Тротуары гордо чистотой блестят,
Долгожданный дождь спас все сады от бед.
Кошка нежно уносит глупых котят
Под крышу дома и старый сухой плед.

Только дети беззаботно играют,
Это от запретов первое бегство.
Я думаю, отлично совпадают:
И летний дождь, и весёлое детство.

Промокла деревянная скамейка,
И птицы здраво отложили полёт.
Не иссякает небесная лейка,
В своё удовольствие дождь льёт и льёт.

05.07.2022


Реклама
Обсуждение
     22:53 04.06.2024 (1)
1
У нас сегодня такой пролил, да на раскалённую землю, с молниями как положено и грохотом, и долго где-то затихал ещё... Сейчас туман стоит от реки, от земли - туманище... За весь май вылил. "Летний дождь, такой же, что и год назад", и через год будет, и через сто...
И весёлое детство будетвспоминаться...
     05:23 05.06.2024
Это верно. Пусть так и будет. Спасибо за внимание и комментарий, Серёжа 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама