Стихотворение «Дорога в рай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:
Предисловие:
Приснился сон на днях мне странный,
что будто бог призвал меня к себе,
На исповедь,что дескать,я желанный,
что срок мой подошел,
Пора мне завершить свой путь,что данный.

Дорога в рай.

И вижу я весы,две надписи на них,одна грехи,другая добродетель.
На чашу он весов сложил всю жизнь мою,
Чтобы решить,попасть мне в ад или прописан буду я в раю.
Весы,поколебавшись,выдали вердикт:
Грехи и добродетель совершенно ровны,и спрашивает бог меня:,,
Творил ты зло по воле случая или имея умысел греховный?"
Ну что могу ответить я?,,Конечно не было желания,
Стечение обстоятельства тому виной."Тут стрелка дрогнула,
Склонилась к добродетель,надежду дав,попасть мне в рай.
,,А исполнял ли ты заповеди божьи?Безгрешен в браке был?
Утробу ублажал?",,Да мало ты найдешь безгрешных,не без греха и я"-
ответ даю я богу.И снова стрелка дрогнула,склоняясь в сторону греха.
Но есть весомый аргумент и стрелку он наверняка,подвинет к раю.
Провел всю жизнь я в праведном труде,делился я порой последним.
И снова стрелка изменила путь,склонила чашу в добродетель.
У бога в раскоряку ум,куда направить он не знает,
Весы берет и их кидает,не доверяя больше им.
Весами видно попадает он в меня,я просыпаюсь весь в смятении,
Куда направит он меня,в прекрасный рай или к чертям на исправление,
Откуда уж возврата точно нет.
И вывод делаю такой:живи с открытою душой,старайся не грешить,
Люби родных и близких,старайся совершать добро,будь честным,справедливым.
И не придется тогда богу искать мерило для тебя.
И в рай тебе дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама