Стихотворение «Тишина (Вечерний сумрак. Дальний свет. Звезда...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Звуки тишины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Тишина (Вечерний сумрак. Дальний свет. Звезда...)

Тишина.

Вечерний сумрак. Дальний свет. Звезда.
Мгновения сплетаются в года.
Ночные звуки. Тонкая рука...
Луна. Года сплетаются в века.
Покой. Замерзли мысли. Тишина.
Чу! Весел плеск!.. Тумана пелена
Скрывает цепь событий. Из окна
Видна
Лишь смоль воды, небес голубизна.

Видение.

Чуть брезжит.  Поднимается луна,
Гирляндой облаков оплетена,
На холм.  И дальних гор веретена
Пронзают бледно-белые тона
Луны.  Едва колышется вода,
В ладонях донесенная до рта.
Видение: прекрасна, молода, -
Русалка чешет косы у пруда.
                                                 
Березка.

Без спросу к нам врывается весна.
Березка, белоствольна и стройна,
Ручьями сока - вешнего вина -
Беспечно орошает склон холма.
И вдохновенья теплая волна
Пьянит. Плывут дворцами терема,
В вечерней шири чудится Сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама