Стихотворение «Вигвам (Я выстроил вигвам...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1218 +1
Дата:

Вигвам (Я выстроил вигвам...)

Я выстроил вигвам
На берегу реки
И подарил камням
Тепло своей руки.

Как безответный зов
В ладонях тишины,
По лепесткам цветов
Стекал нектар вины.

Мой черный взор проник
В глубины вод речных,
И я вполне постиг,
В чем суть метаний их.

И на язык листвы
Я променял латынь,
А шепоты паствы
На гул земных твердынь.

Я прыгнул нагишом
В обитель рыбных стад,
И завязал узлом
Мне горло жгучий хлад.

Поводья струй речных
Хлестали по челу,
И даже ветер стих,
Подавленный. Во мглу

Нетронутых глубин
Неназванной реки
Я погрузил хитин
Суставчатой руки.

Под колокол небес
В узлах туманных лык
Я воспарил, как бес,
И раскачал язык

Тайфуна с дальних гор;
И не жалел о том,
Что раскроил простор
Кошмарной силы гром.

Мой архаичный крик
Метался среди круч.
Мне отвечал ледник,
В спокойствии могуч,

В молчании жесток,
В безбрежье мира дик,
Безумно одинок,
Убийственно велик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама