Стихотворение «Купол небосвода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 3
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Купол небосвода

Природа: Дикие леса, Зеленый луг,
Песчаная пустыня, Глубины вод.
Немало похоронили душ.
Они забрали сотни судеб,
Что жили ярко на своем веку.

Мы все останемся в земле
Иль прахом полетим по ветру.
Покормим зебру и козу. 
Пройдем мы жизни путь,
Чтоб снова воссоединиться с миром.

Любовь и ненависть равны,
Под властью смерти, 
Где начнётся жизнь,
Закончив старые мотивы.
Они родятся, чтобы умереть
И мигом возродиться в пепел.

Сегодня жизнь так коротка.
Малютка плачет на диване.
А друг всей жизни, словно Брут:
Оставил в трудную минуту.
Жених привел младую в дом.
А кот ушел из почивальни.

Трагедия, комедия иль драма:
Не поймешь, в заботе повседневных дней,
Что тянутся мелькая.
Так сложно оценить красу лучей, 
Пока твой срок заката дней
Идет рутиной обмирая.

Что даст сегодня купол небосвода?
Кого оставит он сейчас?
Кто торжествуя будет жить?
А кто взмолится о прощенье,
Увидя небосвод земли, поймет: 
"Мы - пыль". Без сожаленья.


  
Реклама
Обсуждение
     13:58 06.06.2024 (1)
Мы пыль!
     14:49 11.06.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама