Стихотворение «Теперь я знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Теперь я знаю

Теперь я знаю, знаю всё:
Как защититься от несчастий
И что ж меня от них спасёт.
И сдержит бешеные страсти.
Как отвести судьбы удар,
Перехитрить её как можно?!
Сбежать в конце концов куда.
Идеей не увлечься ложной.
А так же почему всё так
И совершенно не иначе.
И что сказать должны уста,
Когда родная рядом плачет…
Теперь я знаю, знаю всё,
Но мне от этого… не легче.
Куда ж ты денешься, осёл,
Когда падёт на город вечер?
Как убежишь ты от тоски
Со всеми знаниями жизни.
Страшны её: мрак, страх – ростки,
Они растут легко, не жилясь…
И всё обнимут, обоймут
И целиком, тебя не спросят.
Да знания-то… бесполезный труд,
Когда любви приходит осень…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама