Стихотворение «Рифмо-эмфазис 015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения 
публиковался под названием -
Эмфасис 7.  - Некими квотами


Тематический статус:
16+ Мю-Омикрон-лирика

Рифмо-эмфазис 015

Когнитивный Рефлексивный (Ноэтический) Эмфасис
........................................................................
16+



То - как эмфазы, то - как эпитропы...

-
Некими квотами, -
Ночными (тыловыми) налётами;
Дневными (лобовыми) атаками, -
жизнь являет разными знаками -
                    определённые тропы,
пройдя которыми приобретаем опыт,
не как наблюдатели,
                               а как акторы...

Жизнь блистательно
                         создаёт факторы, 
вынуждая -
                 медлить,
побуждая -
                              быть скорыми...

Кого-то ограничивая
                       устными договорами.
Кого-то озадачивая
                          подписными контрактами.
................................................................................

Шуточными лимериками;
Траурными эпитафиями; -
(То, как дневные концерты;
То, как ночные шоу;
То - под видом условной офферты;
То - альбомами с цветными и черно-белыми фотографиями...) -
к человеку во сне и наяву
приходят какие-либо проблемы -
(То отражаясь
                     психо-истериками;
То воплощаясь
                      в ментальный шок...)

Мы остаёмся глухи и немы,
не слышим утренний и полуденный шёпот...

Мы остаёмся слепы
к вещим снам ночных ранде-ву...



Смутно различимое
                           считая нелепым
информацию мы не превращаем в опыт,
увлекаясь заманчивыми распутьями...

И цветастыми (изношенными) лоскутьями
сшиваем сумбурной жизни канву.
...............................................................................
P.S

То, как поэтические эпитропы.
То, как прозаические эмфазы -
проникают интуиции в наш разум,
запечатлеваясь в умных и смешных фразах...
.............................................................................
Копится в подсознании человека
                                                жизненный опыт.





Послесловие:
(вт) 14.02.2023 - дата написания текста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама