Стихотворение «Не льётся по чашам хмельное вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 56 +3
Дата:
Предисловие:
на тему средневековых песен

Не льётся по чашам хмельное вино

Не льётся по чашам хмельное вино
Костров остывает зола
Крестового флага дрожит полотно
И кони грызут удила
Хейя! Охейя!
И кони грызут удила

За снежной долиной чернеют враги
Качается копий стена,
Заточим надёжные наши клинки
И ноги вонзим в стремена!
Хейя! Охейя!
И ноги вонзим в стремена!

Поскачет рысцой ощетиненный клин
Атаку трубач возвестит,
Быстрее несущейся звонкой стрелы
Отважный отряд полетит.
Хейя! Охейя!
Отважный отряд полетит.

Пусть гулом копыт отзовутся поля
Врагов мы почувствуем страх
Орлы золотые высоко парят
На наших широких плащах!
Хейя! Охейя!
На наших небесных вратах!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама